Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 34 Next »


Wir tüfteln für Sie...

Derzeit steht diese Funktionen leider nicht zur Verfügung. Nutzen Sie stattdessen die Funktion Kurse wiederverwenden.

Hintergrund

Leider haben sich rund um diese Funktionen einige Fehler eingeschlichen, die dazu führten, dass Inhalte nicht oder aus Lehrkräfte-Sicht nur vermeintlich kopiert/importiert wurden und nicht für die Schüler:innen nutzbar waren. Die Behebung dieser Fehler macht tiefgreifende Änderungsarbeiten im System nötig, deren Abschluss wir leider nicht zum Start des neuen Schuljahres garantieren können. Aus diesem Grund haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, die betreffenden Funktionen vorübergehend zu deaktivieren.

...vielen Dank für Ihre Geduld!




Einen Kurs mit anderen Lehrkräften teilen

Klicken Sie in der Menü-Leiste auf Kurse.

Öffnen Sie in der Kursübersicht den gewünschten Kurs.

Im Arbeitsbereich öffnet sich nun Ihr Kurs.

Klicken Sie auf die drei Punktehinter dem Namen des Kurses.

Ein Drop-Down-Menü öffnet sich.

Wählen Sie hier Kurs teilen aus.

 


Ein Fenster mit dem Schriftcode und QR-Code öffnet sich.

Sie können diesen Code an Ihre Kolleg:innen an Ihrer oder einer anderen Schule per E-Mail, Kopie, Screenshot etc. verteilen.



Codes

Der Kopiercode für einen Kurs bleibt immer gleich und verliert nicht seine Gültigkeit.

Einen geteilten Kurs der eigenen Kursübersicht hinzufügen

Sie haben Sie einen Code erhalten?

Dann können Sie den Kurs in Ihrer Kursübersicht einfügen.

Klicken Sie auf Importiere einen Kurs.

Ein Eingabefenster öffnet sich.

Fügen Sie den erhaltenen Code in die Maske ein.

Bestätigen Sie mit Nächster Schritt.

Sie können den Namen des Kurses ändern oder beibehalten.

Klicken Sie auf Importieren.

Der Kurs erscheint in Ihrer Kursübersicht. 

Sie haben nun Zugriff auf den Kurs und können die Inhalte entsprechend bearbeiten.


  • No labels