Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 27 Next »

Derzeit steht diese Funktionen nicht zur Verfügung. Nutze stattdessen den Workaround, bestehende Kurse mit neuen Nutzer:innen weiterzuverwenden.

Hintergrund

Leider haben sich rund um diese Funktionen einige Fehler eingeschlichen, die dazu führten, dass Inhalte nicht oder aus Lehrer:innen-Sicht nur vermeintlich kopiert/importiert wurden und nicht für die Schüler:innen nutzbar waren. Die Behebung dieser Fehler macht tiefgreifende Änderungsarbeiten im System nötig, deren Abschluss wir nicht zum Start des neuen Schuljahres garantieren können. Aus diesem Grund haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, die betreffenden Funktionen vorübergehend zu deaktivieren, eben um Situationen zu vermeiden, in denen Schüler:innen nicht auf Inhalte zugreifen können, ohne dass die Lehrkraft das vorher merkt.


Kurse können mit anderen Lehrkräften geteilt werden.

Klicken Sie in der Menü-Leiste auf Kurse.

Öffnen Sie in deiner Kursübersicht den gewünschten Kurs, indem Sie auf Öffnen klicken.

Im Arbeitsbereich öffnet sich nun Ihr Kurs. Zum Bearbeiten des Kurses klicken Sie auf die drei Punkte hinter dem Namen deines Kurses.

Ein Drop-Down-Menü öffnet sich. Wählen Sie hier Kurs teilen aus.

 


Ein Fenster mit dem Kopiercode als Schriftcode bzw. QR-Code öffnet sich.

Sie können diesen Code an Ihre Kolleg:innen an Ihrer oder einer anderen Schule per E-Mail, Kopie, Screenshot etc. verteilen.



Codes

Der Kopiercode für einen Kurs bleibt immer gleich und verliert nicht seine Gültigkeit.

Haben Sie einen solchen Code erhalten, können Sie den Kurs in Ihre Kursübersicht einfügen, indem Sie den auf Button Importiere einen Kurs klicken.

Ihre Kolleg:innen können mit dem von Ihnen gesendeten Code ebenso verfahren.




Ein Eingabefenster öffnet sich.

Fügen Sie den erhaltenen Code in die Maske ein und bestätigen Sie mit Nächster Schritt.

Bevor der Kurs importiert wird, können Sie den Namen des Kurses ändern oder beibehalten.

Schließen Sie den Vorgang ab, indem Sie auf Importieren klicken.

Sie haben nun Zugriff auf den importierten Kurs und können die Inhalte entsprechend bearbeiten. 

Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben, erscheint der Kurs in Ihrer Kursübersicht. 


  • No labels