Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Wenn das Enddatum eines Kurszeitraumes in der Vergangenheit liegt, wird der Kurs automatisch archiviert. Sie können als Lehrkraft diesen Kurs trotzdem duplizieren, löschen oder weiterverwenden.



Klicken Sie in Ihrer Menü-Leiste auf Kurse.

Die persönliche Kursübersicht öffnet sich.

Klicken Sie auf den rechten Reiter Archivierte Kurse.

Klicken Sie auf den gewünschten Kurs.


Dein archivierter Kurs öffnet sich.

Klicken Sie auf die drei Punkteneben dem Kurstitel.

Es öffnet sich ein Drop-Down Menu.

Möchten Sie den Kurs bearbeiten oder weiterverwenden

Möchten Sie den Kurs weiter verwenden oder löschen, dann klicken Sie auf Kurs bearbeiten/löschen.

Kurs löschen

Zum Löschen des Kurses, klicken Sie bitte auf den Button Kurs löschen.

Kurs weiterverwenden

Um den Kurs weiter zu verwenden, tragen Sie in dem Zeitraumfeld Bis ein Datum in der Zukunft ein.

Wir tüfteln für Sie...

Derzeit steht dies Funktion "Kurs duplizieren" leider nicht zur Verfügung. Nutzen Sie stattdessen die Funktion Kurse wiederverwenden.

Hintergrund

Leider haben sich rund um diese Funktionen einige Fehler eingeschlichen, die dazu führten, dass Inhalte nicht oder aus Lehrkräfte-Sicht nur vermeintlich kopiert/importiert wurden und nicht für die Schüler:innen nutzbar waren. Die Behebung dieser Fehler macht tiefgreifende Änderungsarbeiten im System nötig, deren Abschluss wir leider nicht zum Start des neuen Schuljahres garantieren können. Aus diesem Grund haben wir uns schweren Herzens dazu entschlossen, die betreffenden Funktionen vorübergehend zu deaktivieren.

...vielen Dank für Ihre Geduld!

Möchten Sie den Kurs duplizieren

Kurs duplizieren

Klicken Sie im Drop-Down Menü auf Kurs duplizieren.

Das Erstellungsfenster einer Kopie Ihres archivierten Kurses öffnet sich.

Sie können die Daten anpassen und dann auf Kurs klonen klicken.